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夏の定番



ほったらかしでも元気にわさわさうちの農園に生えているのはバジル。
トマトやなす、夏野菜との相性抜群なバジルはもうすっかり定番。

そういえばわたしが料理を始めた中学生の頃、
様々な料理雑誌などでは材料のところでバジル(なければ大葉で)
とよく書いてあった。

さてさてそんなわさわさバジル君たちを一気に使ってしまうのが
ジェノバソース作り。
普通は松の実なんだけれど今年はアーモンドで作ってみた。
香ばしいけれど香りをやさしくまとめてくれるので
個人的には好みだなあ。

<このジェノバ風パスタはリングイーネと一緒にくし型に切ったじゃがいもとアスパラを茹でて
いる間に、フライパンでスライスしたニンニクを炒めて、茹で汁を少し加えておく。
茹で上がったらパスタと野菜を全てフライパンに入れ、軽くあわせてから
最後にジェノバソースを加え、しっかりあおる。できあがり。>

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