スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅仕事

DSC_1272_convert_20130618144724.jpg
恒例の梅仕事
毎年この時季だけだから楽しみ

その季節限定の旬の味を閉じ込める、
という作業は本当に季節を感じられるし、
食べる楽しみもできるし
好きだなあ

さて、青梅と少し色づいた梅をミックスし、
氷砂糖と蜂蜜も加え、ホワイトリカーに漬け込む

ただ、それだけだけど、
この梅の綺麗な色合いや
香りを楽しみながらの作業はたまらない


うちの梅酒

梅 1.5kg
氷砂糖 600g
はちみつ 200g
ホワイトリカー 1.8l

DSC_1271_convert_20130618165449.jpg

「しおんもお手伝いする!!」と言ってよこからのびてきたおてて…
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://daidokoshigoto.blog69.fc2.com/tb.php/115-a7cff480

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

musoushokudou

Author:musoushokudou
シンプルにくらしたい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。