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いちご酵母で えんどう豆のパン

この季節はやっぱりいちご
美味しいのはもちろんそのまま食べて
ちょっと痛んだりした小粒の子達を見つけたら酵母おこしに

 
ブクブクしてきたところをそのままジュース代わりに飲むと
少しシュワッとした感じが舌に感じて、ほんのり甘い風味が残る
 
今回はそんなフレッシュな香りと風味を楽しみたくて
そのいちごの酵母をストレートで
春気分できれいな緑色のえんどう豆をプラスしたパンにしてみた
 
焼いているといちごのジャムを作ってるんじゃないかっていうくらいの
甘い香り

豆が表面にきれいに出てこなかったのが残念
 
作って食べてほんわか幸せな気分になれたパンになった
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