スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグル たまにはレシピ見て作る

1-DSC_1247.jpg


いつも頭の中のレシピ、分量で作っていたりするので、
たまには本の通りに作ってみようとTRY
我が家に仲間入りしたぼっちゅんcafeさんの本を見て、作ってみました


こねる。いつもより軽くなじませる程度
1-DSC_1185.jpg


こんなふうに袋に入れて、空気を入れずにぴっちり入れると
捏ねなくてもいいらしい

1-DSC_1186 (2)

3時間ほど常温に置いた後、
冷蔵庫に入れて12時間

そして茹でて焼く。
1-DSC_1239.jpg


あまり捏ねないで、時間をおいてグルテンを形成するというのは
たまに本でも見かけるけど
袋にぴっちり入れればコネの代わりになるというのは
へえと思った。


材料
はるゆたかブレンド240g
マルチシリアル40g
酒粕酵母56g
砂糖10g
塩4g

今回参考にした本はこちら 
ぼっちゅんカフェさんの本

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://daidokoshigoto.blog69.fc2.com/tb.php/156-93c6b337

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

musoushokudou

Author:musoushokudou
シンプルにくらしたい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。