スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プレッツェル2種

DSC_0231.jpg

我が家のニューフェース

自家製酵母のプレッツェル
プレーンとショコラ

なんか小難しいレシピなのかと思いきや
意外にもベーグルと同じような工程

茹でるときに苛性ソーダをいれたお湯で茹でるのが本来のものらしいけど
手軽に重曹でもOK。

むにっとした食感や
香ばしいような風味が独特で時々食べたくなる味だなあ



スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://daidokoshigoto.blog69.fc2.com/tb.php/159-fcc5426c

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

musoushokudou

Author:musoushokudou
シンプルにくらしたい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。