スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すり鉢使ってカンパーニュ


とりあえずでっかいパンを焼きたくなった
素朴で力強い感じのする

そうだカンパーニュを焼こう

で、バヌトン型は仕舞いこんだのを出すのがちょっと面倒で
よくざるなんかを利用したりするのも本に書いてあるんだけど
目に付いたのがすり鉢
この模様がきれいに出るんだろうかと試しにすり鉢に生地を入れ
二次発酵

取り出すのにちょいと苦労して表面崩れたけど
焼いたらそれとなく様になった

シンプルだけどじんわり甘みのあるカンパーニュの出来上がり

<カンパーニュ生地>
地粉250g
全粒粉50g
酵母100g
はちみつ20g
塩6g

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://daidokoshigoto.blog69.fc2.com/tb.php/16-52786769

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

musoushokudou

Author:musoushokudou
シンプルにくらしたい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。