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HBで米粉パン かぼちゃ入り

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なかなかこれというできにたどり着けない米粉パン
まあそれなりには美味しいけど
人にあげられるレベルではないし・・・

で、今回試してみたかぼちゃ入り
どうしても表面がせんべいのように固くなってしまうので
これでソフトな焼き上がりになるかと期待
米粉の本にもパンには米粉以外のでんぷん質をプラスすると
パンの老化がしにくいというので片栗粉やタピオカ粉を入れていたんだけどかぼちゃもでんぷん質あるし、ビタミンもアップだし、と

で、やっぱり膨らみは良くない
サフとかのドライイーストじゃないとHBの発酵時間に合わないのかな
でもしっとりして、表面のかちかちは弱まった!
そしてやさしい甘味が美味しい!

姫もむしゃむしゃ食べてくれるし(相変らず反芻してますが)
これはこれであり・・・と

<かぼちゃの米粉パン>
米粉250g
かぼちゃ80g
てんさい糖30g
塩小さじ1
白神こだま酵母5g
水200g
菜種油50g

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