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きなこと黒ゴマのあんぱん&あんこロール





昨日がとても暖かかったからきっと発酵がいいはず
と思い昨日パン生地を仕込んでおいた
昨日の姫が良くお昼寝してる間にHBでこねだけお願いして
一晩ゆっくり発酵

いつもごついパンなんだけど
久々にころんとした甘いパンも作りたいなと思い
冷蔵庫にあったあんこを使って変わりあんぱん

それでもやわやわのパンでは物足りないので
生地には全粒粉をたっぷり、きなこと黒ゴマもプラス
発酵してる間にもボールをのぞくといい香り

ひとつはクルミを混ぜたあんぱんに
もうひとつはあんにシナモンを混ぜ込んで
異国情緒のある香りのするあんこロールにしてみた


いつもこうなんだよね
ただのあんぱんでは気がすまなくて、
何やら創作的なことをやってしまう欲張りというかへそ曲がりというか



焼きあがるころには姫はすやすや
ごめんねお母ちゃんだけ焼き立てをいただきました
最近私が食べてるもの欲しがるから困るんだよなあ
あげられればいいんだけどね

<きなこと黒ゴマパンの生地>
地粉200g
全粒粉80g
きなこ10g
黒ゴマ10g
豆乳100cc
水100cc
てんさい糖30g
塩6g
酵母100g
材料を全て良く混ぜてこねる→一晩寝かせてから
成型して、二次発酵→200度のオーブンで20分焼く
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