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ホームベーカリーで米粉パン


友人に借りたHBで
美味しくてなるべく手軽にできる米粉パン試作中

HBは楽だけど
全自動となるとやはり発酵時間など微調整が難しいかな
生地作りだけ任せて様子を見ながら焼くというのもありだけど

で、今回焼きまで機械にお任せして
出来上がったのがこれ
耳はせんべいのような、やきもちのような固さなので
中の柔らかいところだけを姫にあげたら
一生懸命食べてくれた
牛のように反芻しながら・・・
やっぱり普通の柔らかいパンとは違うから
赤ちゃんには食べにくいけど
よく噛み噛みするのはよいことだ

食べてくれるとやりがいもあること
最近手に持って食べれるものは積極的に食べてくれるので
(いつものご飯はごきげんによりぐちゃぐちゃにして
ひっくり返されてます)

う~んもう少し何とかならないかなあ

<材料>
米粉270g
片栗粉30g
水270cc
菜種油30cc
砂糖15g
塩5g
白神こだま酵母5g

白神こだま酵母は予め35℃くらいのぬるま湯で溶かしておく
溶かした酵母と材料を全てボールで軽く混ぜたら
HBに移しあとはやってもらう

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