スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふすまたっぷりのシンプルパン


久々に起こした梨酵母のパン種で作った第1号は
ふすまをたっぷり加えたシンプルでごついパン

やっぱりパン作りは楽しいし、ある意味癒しの時間
こねこねして膨らんでく生地を見てはわくわくして

まだ授乳中のわが子のためにまだ思い切りパンを食べることはできないけど
焼きたてを少し冷まして一切れだけつまんだパンは最高
粉の味わいがじんわり
あとは仲良しさんにおすそ分け

これからは米粉のパンにも挑戦してみようかな


<ふすま入りのシンプルパン配合>
粉280g
ふすま20g
酵母種100g
水160cc
キビ砂糖20g
塩6g

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://daidokoshigoto.blog69.fc2.com/tb.php/34-20a9dc41

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

musoushokudou

Author:musoushokudou
シンプルにくらしたい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。