スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

土鍋で作る 根菜の豆乳シチュー


うちの定番
冬に美味しい根菜を豆乳で仕上げるシチュー
少し味噌を入れてばっちりご飯に合う味に
シチューというとパンがつきものだけど
夜はやっぱりご飯と言うことで
我が家ではこっちがいつもの味

豆乳のベシャメル
→ベースを菜種油といつもは小麦粉でやるところを
米粉で作ってみたけど問題なし
これを豆乳でのばしてできあがり

ここに蒸し煮した野菜とあわせるだけ
ごぼう、れんこん、里芋、玉ネギ、厚揚げ
今回は野菜の色的に白っぽくなった
これもこれであたたかみがあっていい感じ

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://daidokoshigoto.blog69.fc2.com/tb.php/35-d33751e3

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

musoushokudou

Author:musoushokudou
シンプルにくらしたい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。