スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリーかぼちゃと落花生




先日、益子の土祭のひとつ、
朝市でおもしろい野菜を発見

イタリーかぼちゃといってなんだかひょうたんのような
ひょろーと長くてくびれたかぼちゃに出会った

農家のおじさんは皮むいて、炒めると美味しいよ
ベーコンなんか合うよ
と言ってすすめてくれたし、
大きいのに100円だから試しに買ってみた
ベビーカーの下のかごからはみ出て
帰り道は微妙な人の視線・・・

皮をむいて少し厚めにスライスして、
玉ネギやらきのこと炒め合せたら
バルサミコ酢をジュワッとかけ
さらに味噌がめにたまった、たまり醤油みたいなおつゆを味付けに

今が旬の生落花生の茹でておいたものも混ぜ合わせ
秋のちょっと個性的な炒め物の出来上がり

ご飯がすすむぐっとくるお味になり
だんなも
「変わったかぼちゃだけど普通のよりおかずにいいかもと
甘くないし」
と気に入った様子だった。
よしよし。

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://daidokoshigoto.blog69.fc2.com/tb.php/42-70bbaa7c

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

musoushokudou

Author:musoushokudou
シンプルにくらしたい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。