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美味しい味方 あわめん


姫の母乳の為、粉もの除去中の私
でもでも麺が食べたいなあと思っていたこの夏
一回だけ十割蕎麦を食べたけどなんだか大丈夫かなあと不安を抱えながら食べた
少し罪悪感のようなものがあって気持ちよくずるずるとは食べられず

スーパーでの買い物中そんな私の目に入ってきた
あわめん、きびめん、ひえめんの雑穀めんが売られていた
しかも割引して!
商品入れ替えの為半額になっていてしかもそれまでこの店にあることに気づかなかった!


ネットなどで買えるのは知っていたけど、
高いし、そこまでしなくてもお米食べていればいいか・・・
と諦めていた

原材料を良く見るとうるちあわとタピオカでんぷんのみ
この麺のえらいところはうるちのあわ、きびを使用していること
米をはじめ、もち系は母乳トラブルが出やすいそうなんで

もう9月に入って夏も終わりだけど
日中の残暑が厳しい今日この頃

冷たくした麺にごま油と甘辛だれ
キノコと新たに芽が出てきたパクチーをトッピングして

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