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春野菜と卵

春野菜が直売所に並ぶ季節になってきました。
やっぱりこの時季とくに食べたいのが菜の花。
苦味の野菜が春のからだに利くといいますが、
菜の花は苦味と甘さのバランスがいいですね。


シンプルにオイルで焼いても美味しい。




そしてこの春野菜にぴったりなのが卵。
鮮やかな緑とほんわりの黄色が春の訪れを感じさせるのです。

産み出しの(若鶏がはじめて産む卵)は母乳にも良いと
知り合いの養鶏をしているお母さんから教えていただいたので、
食べ過ぎない程度にありがたく頂きます。




<春野菜と高野豆腐の卵とじ>
菜の花は軽く湯がいておく。
うどなどのお好みの春野菜と高野豆腐を
だしで軽く煮込んだら湯がいた菜の花を加え、
卵でとじます。
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