スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よもぎを摘んで

ここのところお出かけのたびによもぎ摘みにいそしむ私
原っぱのようなところで
お弁当食べて、光合成・・・もとい日光浴をして
子どもらを遊ばせる傍らお母ちゃんたちはよもぎ摘み
 
今の時季だけだからと思うと張り切ってしまう
でももちろん、自然の恵みを分けてもらうという気持ちは忘れずに

 
まずは草餅を一緒に摘みに行ったママ友と作って
そして昨日はパンを焼いてみた
 

 
あんぱんにしようと思ったけれど
餅のほうであんこは楽しんだから、こっちはシンプルにいつもの生地に
よもぎをプラスしたという感じ
結構きれいな色も出て満足なでき
もう少し、よもぎライフ楽しめるかな
 
<よもぎパン>
粉300g
水150cc(この水で茹でたよもぎをミキサーに)
よもぎ適宜
キビ砂糖30g
塩6g
酵母種100g
 
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://daidokoshigoto.blog69.fc2.com/tb.php/9-49114186

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

musoushokudou

Author:musoushokudou
シンプルにくらしたい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。