スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

のんびりこねこね さつまいもごろごろパン


もう妊娠9ヶ月に入り、おとといでお仕事もお仕舞い。
ずっと今まで好きなことに向かって仕事してきたから
なんだかぽかんとした感じです。

さてどんな風にこれから過ごそうかというところですが、
ちょっとずつベビーのための巣作りをしていかなくちゃ。

昨日のんびりこねこねしながら出来たさつまいものパン。
マッシュしたものを生地にも練り込んで、
角切りのものも混ぜ込んでみました。
空いた時間はパンでも焼こうかななんて思っていましたが、
手ごねなので、結構おなかに力が入るから
これからは出来ないかも・・・
と気がついたものでした。


<さつまいもパン>
地粉300g
水160cc
酵母100g
はちみつ20g
塩6g
マッシュしたさつまいも80g
角切りしたさつまいも適宜

220℃で30分焼成。

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://daidokoshigoto.blog69.fc2.com/tb.php/97-02b06042

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

musoushokudou

Author:musoushokudou
シンプルにくらしたい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。