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間引き春菊



春菊はこれからの季節お鍋などに活躍しそうですが、
畑を始めてから私は春菊はなんといっても生で食べるのがお気に入りです。

それもまだ若くて葉の柔らかいのを摘んで、サラダにしていただきます。
お鍋の春菊は当たり前のように食べてはいたのですが、
火を入れると少しえぐいような感じで
そこまで好きになれなかったのです。

でもサラダで食べると個性的でやさしい香りがふわっと広がるようで
クセになってしまいます。
野菜のビタミンもそのままいただけますしね。

採れたての春菊で簡単サラダ。
温めたお豆腐にキムチと半熟卵をのせ、
菜種油と藻塩で和えた春菊をふんわりと。
たっぷり食べられる冬のサラダです。

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